Что нужно подготовить перед заказом пригласительных

Как только новость о свадьбе перестает быть секретом и разлетается по всем друзьям и родственникам, хочется скорее пригласить всех официально — вручить приглашения и, тем самым, ответить на многочисленные вопросы гостей. Но не нужно забывать, что заказ пригласительных — это что-то вроде резюме о проделанной подготовительной работе и ошибиться здесь нельзя.
К моменту заказа пригласительных вы уже должны быть на 100% уверены в дате и месте проведения церемонии, банкетный зал должен быть забронирован и определено количество гостей, которых вы хотели бы видеть на своем торжестве.

Начнем с самого приятного — выберем дизайн

Если вы работаете с декоратором или организатором, покажите им наш каталог и вместе выберете дизайн подходящий к концепции и оформлению свадьбы. Если вы сами занимаетесь подготовкой к свадьбе, внимательно изучите каталог и выберете коллекцию, основываясь на своих цветовых или стилистических предпочтениях. Просто «нравится» — это тоже отличный критерий, заказывайте смело, и, возможно, дизайн пригласительного поможет выбрать направление в декоре всего торжества.

Соберите всю фактическую информацию

  1. Напишите имена молодожёнов в том формате и порядке, в каком вы хотели бы видеть их в пригласительном. Например: Мария и Сергей или Сергей и Мария. Допустимы сокращенные формы Маша и Серёжа, если так вы себя ощущаете и такими вас знает большинство гостей. Формат «Имя Фамилия» тоже приветствуется — это дает возможность новым родственникам узнать какой может стать фамилия невесты и какой была её девичья фамилия.
  2. Укажите дату свадьбы.
  3. Укажите время начала и место проведения каждой из частей свадебного дня, таких как венчание, церемония, свадебный ужин. Если день плотно расписан и в нем более 2-3 пунктов, мы рекомендуем дополнить пригласительный инфокарточкой «тайминг».
  4. Вступительная и заключительная фраза. Каждый наш шаблон уже содержит такие фразы, но вы всегда можете проявить фантазию и использовать свой текст. Как правило, вступительная фраза сообщает о том, что скоро состоится свадьба и вы рады пригласить близких вам людей. Заключительная фраза, например «Ждём вас», сообщает о том, что вы рассчитываете на согласие гостей посетить свадьбу.

Как обращаться к гостям

Выбор стоит между именным и универсальным обращением. Параметр обращения необходимо указать на странице товара.

  • Универсальное обращение — оптимальный вариант при котором все пригласительные в тираже одинаковые. Используйте универсальные формулировки и местоимения, которые были бы одинаково понятны и друзьям и старшему поколению родственников. Преимущество такого подхода в том, что в случае перестановок в списках гостей пригласительные не пропадут и их не придется дозаказывать.
  • Если к каждому гостю вы хотите обратиться лично по имени и выразить тем самым свое уважение, выбирайте дополнительную опцию «именное обращение». Будьте готовы — потребуется небольшая подготовка.
    Составьте таблицу из трех столбиков: 1. Обращение 2. Имя гостя 3. Местоимение
    Например: 1. Уважаемая 2. Галина Сергеевна 3. Вы
    Таким образом в тексте приглашения это будет выглядеть как «Уважаемая Галина Сергеевна, мы рады пригласить вас…». Помимо именных, мы советуем включить в заказ несколько пригласительных с универсальным обращением, на случай изменений в составе гостей.

Надеемся, мы прояснили основные моменты и обратили ваше внимание на некоторые неочевидные нюансы. Теперь смело переходите к заказу и если еще остались вопросы — обращайтесь! Мы всегда рады помочь и подсказать.  

Автор текста: Мария Жандорова

Фото: Сергей Чивиков

Пригласительный – не место для объемных текстов, будьте лаконичны.

Обычно на семьи и пары вручают один комплект, это значит количество пригласительных не равно количеству гостей.

Не забудьте заказать дополнительный экземпляр для фотосессии и на память себе.